プロフィール

ゆう

Author:ゆう
2000年に結婚。
まぁさん・カール(mix♂)の、2人と1匹の家族。
趣味は、ビーズアクセサリー作りと手芸。
あと、ピアノをほんのちょっぴり。
平穏な結婚生活を送る中、2006年1月12日に突然の出来事が・・・。


最近の記事


最近のコメント


カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

過去ログ


FC2カウンター


ブロとも申請フォーム


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は、リハビリを兼ねてお昼ご飯を作ってもらいました。
まぁさんが料理の本から選んだメニューは・・・「ニラとたこのピリ辛焼きそば」です。
お買い物リストを作り、スーパーへ。
中華麺、ニラとお買い物籠に入れていき鮮魚コーナーへたこを探しに。早速見つかったのですが、お値段を見てビックリです。高い!!どうするのかな~と思っていたら・・・「たこが高いのでエビにするよ」と言い、むきエビを籠にいれました。
さすが倹約家のまぁさんです。
作業所で調理実習を経験していますが、最初から作るのは始めてのまぁさん。ぎこちない手で野菜を切っています。なるべく口を出さず、まぁさんがとまどっている時にアドバイスをしました。1時間ほどかかりましたが、美味しい焼きそばが出来ました。
画像 011

ソースを使わず、醤油味のさっぱりしたピリ辛焼きそばです。
ごちそうさまでした。
来週のメニューは、「ナポリタンドッグ」の予定です。

頑張れまぁさん。

コメント

No title

ゆうさん、こんばんは。
本年もどうぞよろしくお願いします。
(松の内にご挨拶ができて、良かった!)
美味しそうな焼きそばですね。海老のぷりぷり感が伝わってきました。辛味は鷹の爪ですか?和食続きのお正月明けに、ぴったりですね!

2008-01-14 21:52 | senju #- URL [ 編集 ]

No title

こんにちは。senjuさん。
こちらこそ、本年もどうぞ宜しくお願い致します。

有り難うございます。お褒めの言葉をいただき、夫も喜んでいます。
ピリ辛味の素は、鷹の爪です。v-410
今日で、1月も半分終わりですね。焼きそばのピリ辛で、そろそろお正月ボケを吹き飛ばさなければ。

2008-01-15 14:44 | ゆう #- URL [ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://rurukunn.blog53.fc2.com/tb.php/228-26fb60a7

 | ホーム | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。