プロフィール

ゆう

Author:ゆう
2000年に結婚。
まぁさん・カール(mix♂)の、2人と1匹の家族。
趣味は、ビーズアクセサリー作りと手芸。
あと、ピアノをほんのちょっぴり。
平穏な結婚生活を送る中、2006年1月12日に突然の出来事が・・・。


最近の記事


最近のコメント


カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

過去ログ


FC2カウンター


ブロとも申請フォーム


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今回は”ほうれん草チャーハン”にしました。
まず、ご飯がなかったのでご飯炊きから始めました。
ご飯が炊きあがったらボールに入れて少しさまして溶き卵とあわせておきました。

次に、ほうれん草とネギをご飯粒くらいにみじん切りにしておいて調味料のしょうゆと酒を合わせておいて仕上げに入れるように用意しておきました。
ご飯が人肌に冷めたらボールに冷めたご飯を入れ溶かした卵を合わせておきました。
その間に温めておいたフライパンに溶かした卵とご飯を入れた卵が堅くなったらほうれん草と刻んだネギを入れ最期に合わせておいたしょうゆと酒を入れたらできあがりです。
調理した時間は約40分です。
今回の調理で苦労したてんは今回の調理は”いかに手早く”が調理のできにかかったいますので
手早くする為にフライパンに入れる順番に材料を並べて置いて調理をしました。
  まぁ

コメント

まぁさん、こんばんは。
チャーハンはなかなか難しい料理だと、私は思っています。
語弊があるかもしれませんが、チャーハンは誰にでも作れるけれど、ご飯をパラリと仕上げるのは簡単ではありません。
ホウレンソウといった水分が出る野菜をお使いになったのであれば、なおさら難しかったのではないでしょうか。
回を重ねる毎に腕をあげておられるようで、頼もしく思ったり、負けてはおれないと奮起したりしています。
ちなみに、私はチャーハンの味付けにナンプラーを鍋肌から少ーしたらしています。
一度、お試しを!
2008-10-26 19:55 | senju #- URL [ 編集 ]

こんばんは、まぁです。
次回、senjuさんの味付けのナンプラーで試したいと思います。
僕もタイ料理が大好きなのでうれしいコメントありがとうございます。
2008-10-26 21:57 | まぁ #- URL [ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://rurukunn.blog53.fc2.com/tb.php/297-a5102f64

 | ホーム | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。