プロフィール

ゆう

Author:ゆう
2000年に結婚。
まぁさん・カール(mix♂)の、2人と1匹の家族。
趣味は、ビーズアクセサリー作りと手芸。
あと、ピアノをほんのちょっぴり。
平穏な結婚生活を送る中、2006年1月12日に突然の出来事が・・・。


最近の記事


最近のコメント


カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

過去ログ


FC2カウンター


ブロとも申請フォーム


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今回の調理は”きじ焼き丼”にしました。
きじ焼きと言っても焼くのは鶏肉や、まぐろや鰹を醤油とみりんのたれにつけ込んだら肉は何でもいいので今回は鶏肉にしました。
まず、最初にご飯が無かったのでご飯たきから始めました。
それと平行して鶏肉を一口だいに食べやすい大きさに切りました。
ご飯を弱火にしてから鶏肉をグリルで焼きました。
鶏肉を焼いているときに半分をあわせたたれ(みりんとしょうゆと砂糖)をかけました。
(たれの香りでお腹が空きました)
残りのたれをご飯と鶏肉の上にかけました。
苦労したてんはご飯が炊きあがると同時に鶏肉も焼き上がらなければいけない所です。
僕は丼ものがとても好きですが今回のはベスト3に入ります。
  まぁ

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://rurukunn.blog53.fc2.com/tb.php/304-c56477d9

 | ホーム | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。