プロフィール

ゆう

Author:ゆう
2000年に結婚。
まぁさん・カール(mix♂)の、2人と1匹の家族。
趣味は、ビーズアクセサリー作りと手芸。
あと、ピアノをほんのちょっぴり。
平穏な結婚生活を送る中、2006年1月12日に突然の出来事が・・・。


最近の記事


最近のコメント


カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

過去ログ


FC2カウンター


ブロとも申請フォーム


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今回の調理は家の奥さんが希望してた”坦坦麺”にしたけど実を言うと次は、もう少し優しい料理にしてくれると思っていました。
一つ飛び越して次の料理になりました。
おかげで途中で手伝ってもらう事になりました。
まず、最初に油をならしたフライパンに豚ひき肉を炒め肉の汁気が無くなったら甜麺醤、酒、砂糖、醤油を大さじ1入れ胡椒を少々混ぜたものを豚ひき肉に入れまた炒めました。
次に、ザーサイ、長ネギにねぎ、油、酢、しょうゆ、ねりごま、ラー油を一緒にしておいて青梗菜を湯がきスープは温めておきます。
その間に沸騰したお湯に麺を入れ規定の時間まで湯がいておき時間になったらザルにあげて湯をきります。
次にザーサイ、長ネギにねぎ油、お酢、しょうゆ、白ゴマペースト、自家製ラー油を鶏スープと混ぜ合わせ器に盛りその中に湯がいた麺を入れ最後に肉味噌を上にのせたら出来上がりです。
感想は僕には少し早かったみたいです。
でも、いままで僕が作ったなかでは5本の指に入ります。
おかげでとても美味しく食べました。
画像 154

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://rurukunn.blog53.fc2.com/tb.php/323-42c6b880

 | ホーム | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。