プロフィール

ゆう

Author:ゆう
2000年に結婚。
まぁさん・カール(mix♂)の、2人と1匹の家族。
趣味は、ビーズアクセサリー作りと手芸。
あと、ピアノをほんのちょっぴり。
平穏な結婚生活を送る中、2006年1月12日に突然の出来事が・・・。


最近の記事


最近のコメント


カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

過去ログ


FC2カウンター


ブロとも申請フォーム


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今回は、3冊目の第1段として”豚肉のガーリックどんぶり”にしました。
いままで料理作って来て楽しかった反面手順を間違えて失敗しそうになった事もありましたが、めでたく3冊目に入りました事をファンのみなさまにとても感謝しています。
まず、材料の買い出しはいつもの所で買いました。
今日は、朝起きてご飯が無かったので3合のご飯の所を2合半にして餅米を0.5合入れご飯に粘りけを出しました(1度試してください美味しいので)
ご飯を炊いている時にじゃがいもの皮をむいてニンニクをみじん切りにして長ネギを白髪ネギにしました。
豚肉は小間切れを買ったので切る必要は無くなりました。
ジャガイモは小さいものを選んでイチョウ切りにしました。
次に、フライパンにニンニクを入れ焦げ目が付いたらジャガイモと豚肉を入れ肉の色が変わったらチキンスープ入れました。
スープが無くなりかけたら豆板醤を入れて炊けたご飯の上に乗せたら出来上がりです。
苦労した点は、豚肉を焦がさないように注意して見なければいけなかった事です。
感想は、とても美味しくいただきました。
P1030166.jpg

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://rurukunn.blog53.fc2.com/tb.php/329-e501f4d5

 | ホーム | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。